МОДЕЛЯМ

Мировой модельный бизнес ощущает всплеск активности русских моделей. Ни одна страна не обходится  без их присутствия на модельном рынке и это очень модно.

Россия славится красивыми девушками, но не каждой суждено стать моделью, ведь существуют жесткие требования.

Итак, ты знаешь, чего хочешь, целеустремлена и уверена в себе, тогда только тебе предназначена нижеизложенная информация. Она абсолютно практическая и носит цель переориентировать мышление модели с традиционно русского на общепринятое мировое, где модель – это профессия и хорошо оплачиваемый труд, это возможность путешествовать, изучать языки, дружить с людьми из разных стран.

 Как правило, русские модели являются недостаточно подготовленными для работы за границей. В глазах иностранных агентств такая модель имеет «слабый» бук (анг.«book» –  портфолио), в котором можно увидеть лишь тестовые фотографии, фото с показов, немногочисленные  фотографии с работ. Модель может работать годами в России, считаться хорошей моделью, имея при этом всего десять фотографий в буке.

«Book» для модели означает то же самое, что, образно выражаясь, пальцы для пианиста и ноги  для футболиста. «Book» – это доказательство профессионализма модели, ее индивидуальности, это ее будущие работы и деньги, соответственно.

Часто на кастингах за границей можно встретить небрежно одетых моделей без единого следа макияжа. И, знаете, они совсем не волнуются по этому поводу! Ведь девушки понимают,  что причиной для выбора на работу  станет служить ее толстый, набитый ультрамодными фотографиями из разных стран бук.

Бывают истории,  когда начинающие модели в первую заграничную поездку  «берут» дорогостоящие работы… Так бывает. Но не всегда. Модель либо очень интересна для рынка,  либо  ей  повезло! Также в ряде стран начинающих моделей 14-16 лет принимают и вовсе без бука. Хотя агентство просит перед приездом модели сделать несколько тестовых съемок.

Поэтому первое над чем следует начать работать – это book модели. Старайтесь делать съемки у разных фотографов, звоните, ходите, требуйте фото с любых работ. Пусть это выглядит глупо и навязчиво, но это нужно только вам. Далее –  постоянно следите за своим весом и параметрами.

Исключительно работа над портфолио вас не приведет к заветным путешествиям, съемкам для известных журналов и работе на показах, здесь вам потребуется профессиональная работа вашего материнского агентства.